Buenas tardes! Os tengo preparada una receta perfecta para la hora del
postre, reconozco es una de mis tartas preferidas así que, espero que os guste
tanto como a mi.Aunque os confieso que he tenido un pequeña ayudita de una
amiga mía, y si os gusta la moda os recomiendo que os paséis por su blog
- gretasbag.blogspot.com
INGREDIENTES
- 250 ml. cerveza negra Guinness
- 250 gr. de mantequilla
- 75 gr. cacao en polvo sin azúcar
- 400 gr. azúcar
- 140 ml. de nata líquida
- 2 huevos
- 1 cucharadita de vainilla líquida
- 250 gr. harina para repostería
- 2,5 cucharaditas de bicarbonato
- 300 gr. queso crema
- 150 gr. azúcar glas
- 360 ml. nata líquida
ELABORACIÓN
Ponemos en una olla la cerveza a calentar a fuego
medio, sin que llegue a hervir, luego le añadimos la mantequilla cortada en
trozos y lo vamos moviendo hasta que la mantequilla se derrita, y lo retiramos
del fuego.
En un bol ponemos el cacao, el azúcar, la harina y el bicarbonato y lo mezclamos hasta que quede uniforme
En otro bol, ponemos la nata líquida, los huevos y la vainilla líquida y lo mezclamos con un batidora eléctrica, hasta que nos quede una mezcla uniforme, a continuación añadimos el contenido de la olla, la cerveza con la mantequilla, y lo mezclamos hasta integrar bien ambas mezclas.
Una vez tenemos la mezcla líquida terminada se la vamos incorporando a los ingredientes secos y con una batidora eléctrica de varillas, lo mezclamos enérgicamente hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos, quedará bastante líquida, no os asustéis es así, luego solidifica y muestra una textura jugosa y húmeda.
Pasamos la masa a un molde engrasado y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180ºC durante 50 minutos aprox. o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio.
Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde.
En otro bol, ponemos la nata líquida, los huevos y la vainilla líquida y lo mezclamos con un batidora eléctrica, hasta que nos quede una mezcla uniforme, a continuación añadimos el contenido de la olla, la cerveza con la mantequilla, y lo mezclamos hasta integrar bien ambas mezclas.
Una vez tenemos la mezcla líquida terminada se la vamos incorporando a los ingredientes secos y con una batidora eléctrica de varillas, lo mezclamos enérgicamente hasta conseguir una masa uniforme y sin grumos, quedará bastante líquida, no os asustéis es así, luego solidifica y muestra una textura jugosa y húmeda.
Pasamos la masa a un molde engrasado y lo introducimos en el horno, previamente precalentado a 180ºC durante 50 minutos aprox. o hasta que lo pinchemos y veamos que sale limpio.
Una vez transcurrido el tiempo, lo sacamos y lo dejamos enfriar en el molde.
¿Es la de Sésamo? ¡Está riquísima!
ResponderEliminarSii! Muchas gracias😘😘😘
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