INGREDIENTES
- 2 huevos
- 1 l de leche
- 400 gramos de harina
- media taza pequeña de aceite de girasol
- azúcar para espolvorear (solo para las normales)
* Ingredientes para la crema pastelera
- Medio litro de leche
- Seis cucharadas de azúcar
- Tres cucharadas de maicena
- Tres yemas de huevo
* Ingredientes para el chocolate fundido
-350 ml de leche
-100 gramos de cacao en polvo
ELABORACIÓN
Se echa en un bol grande los huevos y se baten, luego se añade la leche y por último la harina, y se mezcla bien, sin que queden grumos. En una sartén se calienta el aceite como si fueras a freir algo, cuando este caliente lo vuelves a echar en la tacita y vas echando un poquito para cada filloa.
Para hacer las filloas se echa un poco de masa en la sartén y se le da un par de vueltas para que quede uniforme, cuando este echa se espolvorea con el azúcar
* Elaboración para la crema pastelera:
Ponemos en una taza el azúcar , la maicena y se mezcla se añade un poco de leche fria y se vuelve a mezclar. A continuación se añaden las tres yemas y se mezcla bien. En un cazo se calienta el resto de la leche y cuando esté templada se añade la mezcla anterior dentro del cazo y se sigue removiendo sin parar hasta que espese. El proceso para hacer la filloa es el mismo, y cuando se deja en el plato, mientras esté caliente, se le añade la crema pastelera, y se enrolla
Hervimos la leche en una olla y le echamos el cacao y removemos hasta que quede espeso, el proceso para hacer las filloas es el mismo, y cuando se deja en el plato se extiende el chocolate fundido, y se enrolla
Qué buena pinta las de chocolate!
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