martes, 17 de noviembre de 2015

FILLOAS

Buenas días! Para arrancar bien la semana os dejo una dulce receta de filloas, que vienen siendo como las crepes, pero no solo os tengo preparadas filloas normales, si no rellenas de chocolate o de crema pastelera, os confieso que mis favoritas son las de chocolate, espero que os gusten.

INGREDIENTES

- 2 huevos
- 1 l de leche
- 400 gramos de harina
- media taza pequeña de aceite de girasol
- azúcar para espolvorear (solo para las normales)

     * Ingredientes para la crema pastelera
           - Medio litro de leche
           - Seis cucharadas de azúcar
           - Tres cucharadas de maicena
           - Tres yemas de huevo
    
     * Ingredientes para el chocolate fundido
           -350 ml de leche
           -100 gramos de cacao en polvo

ELABORACIÓN


Se echa en un bol grande los huevos y se baten, luego se añade la leche y por último la harina, y se mezcla bien, sin que queden grumos. En una sartén se calienta el aceite como si fueras a freir algo, cuando este caliente lo vuelves a echar en la tacita y vas echando un poquito para cada filloa.
Para hacer las filloas se echa un poco de masa en la sartén y se le da un par de vueltas para que quede uniforme, cuando este echa se espolvorea con el azúcar 
     

  * Elaboración para la crema pastelera:
      Ponemos en una taza el azúcar , la maicena y se mezcla se añade un poco de leche fria y se vuelve a mezclar. A continuación se añaden las tres yemas y se mezcla bien. En un cazo se calienta el resto de la leche y cuando esté templada se añade  la mezcla anterior dentro del cazo y se sigue removiendo sin parar hasta que espese. El proceso para hacer la filloa es el mismo, y cuando se deja en el plato, mientras esté caliente, se le añade la crema pastelera, y se enrolla
 

   * Elaboración para el chocolate fundido

 Hervimos la leche en una olla y le echamos el cacao y removemos hasta que quede espeso, el  proceso para hacer las filloas es el mismo, y cuando se deja en el plato se extiende el chocolate fundido, y se enrolla






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